Главная // О компании // Энергосберегающее оборудование // Инженерные решения // Теплонакопители

Устройство

Описание

Характеристики

Экономичность

Преимущества

То, что газовое отопление является самым экономичным видом отопления - не совсем верное утверждение. Современные системы электроотопления с аккумуляцией тепла обеспечат загородный дом теплом по цене газового, но являются, безусловно, более экологически чистыми и безопасными, чем газовые котлы. Теплонакопитель – это прежде всего удобная и экономичная система отопления для загородного дома, дачи, коттеджа, но с не меньшим успехом он применяется для отопления многоквартирных домов, офисных и производственных зданий.

То, что электроэнергия потребляется в течение суток неравномерно – хорошо известный факт. Использовать эти свободные мощности позволяют системы отопления с аккумуляцией тепла, которые потребляют электроэнергию в автоматическом режиме только ночью, а отапливают помещение круглые сутки. Эти электрические приборы, способные накапливать необходимое количество тепла на сутки вперед, получили широкое распространение в Германии в 70-е годы как один из элементов выравнивания графика нагрузки в энергосистеме и снижения затрат электросетевых и генерирующих компаний. Введение дифференцированных по времени суток тарифов на электроэнергию стимулировало применение систем отопления с аккумуляцией тепла в ночное время. Практика применения теплонакопителей показала высокую экономичность для потребителей такого вида отопления, а системы отопления с аккумуляцией тепла получили широкое распространение и в других странах Европы.

В 1999 году российско-германским предприятием ООО «Тагил-Технотерм» было освоено производство из уральских материалов приборов отопления, работающих по принципу аккумуляции тепла. Сегодня теплонакопителями российского производства отапливаются коттеджи, многоквартирные дома, детские сады, школы, больницы, торговые и административные здания в 14 регионах России от Астрахани до Архангельска.

Десятилетний опыт безотказной эксплуатации лучшее доказательство того, что теплонакопитель «Тагил-Технотерм» - это проверенный русскими зимами, качественный и эффективный отечественный бытовой аккумулятор тепла.

Системы учета

Альтернативные источники энергии

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение для дома