Главная // О компании // Энергосберегающее оборудование // Отопление, вентиляция, ГВС // Отопление и ГВС // Инфракрасные электрические обогреватели // Для пола

 

Нагревательная пленка «Ориент» представляет собой сетку из хлопковых нитей, на которую специальным способом наносят мелкодисперсные частицы гомогенизированного графита. После нанесения графита и последующей сушки сеть ламинируется в защитную основу. Может применяться как основа из полиуретана, так и из полипропилена. Вдоль краев листа пленки вплетены металлические контактные жилы. Впоследствии к ним припаиваются провода, посредством которых пленка подключается к сети. Существуют модификации на напряжение питания ~220В,~110В и -24В, -12В. Далее, электрический ток, проходя по графитовым частицам, вызывает их нагрев. Как любое нагретое тело, графитовая сеть начинает излучать волны инфракрасного диапазона. Размер частиц графита подобран таким образом, что излучение происходит в диапазоне от 8 до 13 мкм, что практически совпадает с длинами волн излучаемых солнцем. Как утверждают ученые, солнечное излучение является наиболее полезным для человека и других живых существ. Таким образом, нагревательная пленка «Ориент» оказывает на здоровье исключительно положительное влияние. Благодаря тому, что сеть помещена в крепкую, стойкую к механическим, химическим и тепловым воздействиям основу, достигается высокая электробезопасность и долговечность конечного продукта.

Название товара Нагревательная пленка
Материал изделия Хлопковая сеть в рулонах, частицы углерода
Материал покрытия

EVA, PET, LDPE (разновидности полиэтилена)

 

Процесс нанесения покрытия Запайка (ламинация) покрытием
Технические характеристики изделия (ширина) 1500, 1200, 900, 600 mm
Толщина 0.8mm
Потребляемая мощность Отопление 200W/m², Постель 300W/Q
Номинальное напряжение 220V, 100~110V, 24V, 12V
Диапазон рабочих температур Отопление 60°C, Постель 70°C, Сауна 120°C
Режим работы (пиковый) Постоянно включено

Характеристики

Модельный ряд нагревательных пленок на напряжение питания ~220В (либо до -300В).

Модель Ширина, мм Удельная мощность, Вт/м Отклонение удельной мощности
OD1500 1500 300 ±5%
OD1300 1300 240
OD1000 1000 200
OD550 550 120

Основные преимущества.

  • Большая часть излучения сосредоточена в инфракрасной части спектра. Глубоко проникает в кожу, нагревая её и внутренние органы. Активируется обмен веществ, способствуя тем самым, улучшению кровообращения, активизируются ткани. Влажность воздуха не изменяется. Кстати, тепловое излучение человека находится в том же диапазоне.
  • Долговечность нагревательной пленки - гарантийный срок 10 лет, срок эксплуатации не менее 30 лет;
  • Низкие затраты при монтаже, эксплуатации и утилизации.
  • Эстетичность - пленка не уменьшает рабочие и другие полезные пространства обогреваемых помещений, может быть установлена на поверхность двойной кривизны.
  • Невысокая температура нагревательного элемента и как следствие: отсутствие конвекции, возгонки пыли, большого градиента температуры от пола до потолка помещения (что снижает теплопотери через крышу).
  • Применение интеллектуальных датчиков температуры, которые позволяют экономно расходовать электроэнергию.
  • Пленка имеет огромный срок службы (более 30 лет). За счет применения сети, а не графитовых пластин пленке не грозит расслоение и неравномерный нагрев поверхности (полезная площадь полностью покрыта нагревательной сеткой более 95%).

Применение пленки «Ориент» для отопления жилых и промышленных помещений представляется вполне логичным и обоснованным. Пленка обладает рядом преимуществ перед традиционными средствами отопления: высокая энергетическая эффективность, пожаробезопасность, простота монтажа и эксплуатации, сохранение нормальной влажности (не сушит воздух) и других параметров воздуха в отапливаемом помещении. Следует заметить, что нормы, предъявляемые к теплоизоляции жилых помещений за последние десятилетия постоянно растут и поэтому применение нагревательной пленки в недавно построенных домах и объектах не потребует дополнительного утепления. т.к. при пленочном обогреве конвекция практически отсутствует, то необходимо покрывать до 70% площади пола/потолка во избежание неравномерного нагрева по объему помещения.

 

Модельный ряд Сфера применения Примеры Монтаж Протокол испытаний Вопросы

Системы учета

Альтернативные источники энергии

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение для дома