Главная // Энергосбережение для дома // Преимущества

 1. Пользователь может осуществлять дистанционное управление электропотребителями с помощью клавиш телефона. При этом он слышит:

- озвучивание названия электропотребителя и его местоположения (например, утюг в спальне 2 этажа или видеокамера в гараже);

- голосовые подсказки Системы (что делать в случае каждого происшествия).

Система проста в использовании, и управлять ей может любой, даже люди с ограниченными физическими возможностями (дети, пожилые люди, инвалиды, включая слепых).

2. Автоматическое управление (действия  в случае срабатывания любого датчика в соответствии с программой), например:

2.1. Отключение запрограммированных подсистем (например, отключение электропитания всего объекта в случае задымления).

2.2. Включение запрограммированных подсистем (например, включение сирены или света для имитации присутствия людей на объекте, и т.д.).

3. Автоматическое извещение пользователей: немедленно после завершения борьбы с происшествием, Система осуществляет следующие действия:

3.1. Посылка SMS-сообщения с указанием времени, без указания местоположения и характера тревоги на запрограммированные номера телефонов (до 7 номеров).

3.2. Посылка ГОЛОСОВОГО сообщения (о характере и месте тревожного события и о произведенных запрограммированных действиях по автоматическому управлению) на запрограммированные номера телефонов (до 7 номеров).

3.3. Запись ГОЛОСОВОГО сообщения о характере и месте тревожного события в память Системы («Черный ящик», из которого первый позвонивший пользователь может однократно получить сведения о происшествиях с момента последнего дозвона).

4. Запоминание системой последнего состояния электрических розеток (включено или отключено), для информирования позвонившего пользователя.

5. Возможность подключения любых датчиков (проводных и беспроводных, количество не ограничено, для контроля до 40 процессов) - и исполнительных механизмов (до 16 групп).

6. Возможность интегрировать в систему ранее установленные на объекте охранно-пожарные сигнализации и прочие системы (системы антиобледенения, отопительные системы (теплые полы), автоматические системы открытия ворот, системы кондиционирования и вентиляции, поливочные системы, сауны, бассейны и т.д.),

в том числе:

- любые охранно-пожарные датчики (движения, на открытие дверей, окон, разбитие стекла; температурные, утечки воды, газа, периметровые, и т.д.);

- беспроводные брелоки, тревожные кнопки, выключатели, звонки, замки, сирены, таймеры со сценарным управлением освещением, радиоудлинители;

- устройства автоматического перекрытия воды, газа при срабатывании датчиков на утечку воды, газа

- устройства имитации присутствия на объекте (лай собаки, вкл/выкл. света и т.д.)

- устройства видео- и аудиослежения с видео- и аудио записью и передачей контента на мобильный телефон

- ролставни и жалюзи, автоматические ворота и шлагбаумы

- антиобледенительные системы и подогрев полов

- устройства вывода информации о чрезвычайных ситуациях на рации охраны, а также на мониторинговые станции (в протоколе Contact ID).

7.Контроль и оповещение пользователя:

- о разряде элементов питания датчиков;

- о выходе из строя какого-либо элемента системы с указанием места (включая сообщение об отказе в работе материнской платы);

- о пропадании/восстановлении напряжения в сети 220В.

8. Возможность записи любого текста, любым голосом на любом языке.

9.Перезаписываемая голосовая книжка без ограничения объёма записанной информации (номера телефонов родственников, даты рождения, паспортные данные, пароли пластиковых карт, электронной почты и т.п.). Резерв записной книжки - более 1000 часов голосовой информации.

10. Усовершенствованная технология Х-10, устойчивая к помехам в сети 220В.

11. Масштабируемость и универсальность системы.

12. Защищенность для системы от повреждений извне благодаря многоуровневой группе паролей. Отсутствие связи с Интернетом не позволяет проникнуть в Систему вирусам и хакерам.

13. Простой беспроводной монтаж и пуско-наладка.

14. Низкая по сравнению с мировыми конкурентами цена.

Резюме преимуществ: Аналогичные системы схожие по функционалу и цене нам в настоящее время не известны.

Системы учета

Альтернативные источники энергии

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение для дома