Главная // О компании // Энергосберегающее оборудование // Приборы коммерческого учета // Учет газа

Приборы учета газа

Сегодня  возникла необходимость точного учёта энергоресурсов, в частности газа. И частному лицу, и хозяину огромного предприятия нужно знать, сколько он потребляет газа и сколько за него нужно платить. Для этого и существуют газовые счётчики.
 
Установка газового счётчика обеспечивает экономию на 30%

Как выбрать счётчик газа?

Выбор газового счетчика, прежде всего, зависит от количества газовых приборов, которые вы используете. Количество газа, которое счётчик способен измерить определяется по его номиналу. Маркировка G-1,6 обозначает, что пропускная способность газового счётчика составляет от 1,6 до 2,5 куб. м газа, соответственно, маркировка G-2,5 – от 2,5 до 4 куб. м, G-4 – от 4 до 6 куб. м, G-6 – от 6 до 10 куб. м, G-10 – от 10 до 16 куб. м, G-16 – от 16 до 25 кубометров и так далее.

Так что, если у нас имеется лишь двухконфорочная газовая плита, то вполне будет достаточно счётчика G-1,6. Газовая плита расходует примерно 1 куб. м в час. Если у вас ещё есть и газовая колонка, то лучше воспользоваться счётчиком с маркировкой G-2,5. Если есть и другие газовые приборы (например, колонка), то в паспорте любого газового оборудования обязательно указывается расход газа за час. Таким образом, можно подсчитать, какой у вас планируется общий расход газа и далее подобрать газовый счётчик необходимой маркировки.
По направлению пропуска газа счетчики бывают левые (газ идет слева) и правые (газ идет справа).
 
Приборам учета газа необходима своевременная метрологическая поверка, соответствие стандартам и ГОСТам.
 
 
  • Узел учёта газа, коммерческий учёт газа
  • Корректоры газа: Корректоры объема газа
  • Счетчики газа промышленные
  • Счетчики газа коммунальные
  • Счетчики газа бытовые
  • Вспомогательное оборудование

Системы учета

Альтернативные источники энергии

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение для дома