Главная // Энергосбережение для дома

Общее описание комплекса

Система «Glasis» – это целый комплекс, который позволяет управлять всеми системами обеспечения зданий.

«Glasis» включают в себя управление электрическими сетями (бытовое питание, аварийное, контроль освещения и т.д.), систему охраны (датчики проникновения, сигнализацию), пожарную сигнализацию, систему отопления (включая обогрев полов) и кондиционирования. Для загородных домов возможна установка систем защиты зданий от молний, очистки воды, систем таяния снега на крышах и многое другое. Таким образом, оборудование «Glasis» может заменить целый штат персонала – умный дом превосходно контролирует все системы жизнеобеспечения, что позволяет избежать внештатной нагрузки или иных нестандартных ситуаций.

Интеллектуальная система дистанционного управления объектом

Вам нужна полная уверенность в безопасности близких людей, своего жилища, офиса или магазина? Вам поможет интеллектуальная охранная система.

Вы хотите управлять домашним электроборудованием нажатием клавиш телефона, получая голосовую помощь и отчеты? Система умный дом GLASIS дает такую возможность.

Вы хотите перед продажей поднять цену своего объекта недвижимости за счет его уникального "ума"? Просто закажите интеллектуальную систему дистанционного управления объектом Гласис!

Сигнализация сообщает Вам голосом на Ваш телефон обо всех инцидентах - проникновении посторонних, открытии окон, разбитии стекла, открытии сейфа, о пожаре, утечке воды, газа, и пр.

Система сама ведет борьбу с последствиями: перекроет воду, газ при утечке, при возгорании отключит электричество, включит сирену, свет и видеозапись при проникновении на объект. Десятки действий автоматики!

Система "Гласис" поможет управлять электрооборудованием на любом расстоянии с помощью телефона, или с единого пульта (снятие и постановка на охрану, открытие ворот, включение и отключение вентиляции, кондиционирования, систем полива, отопления, включение сауны, и т Мягкие и удобные диваны для офиса в Новосибирске. .д.).

Система "Говорящий дом Гласис" фактически ведет с Вами диалог, голосом сообщая на телефон о том, что включено на объекте, и что пользователь включает и отключает при управлении системой, что и где произошло, и что она сама сделала для спокойствия и порядка в доме.

Система передает главе семьи сообщения от детей или больных, если они нуждаются в помощи; для этого им достаточно нажать одну кнопку на носимом брелоке.

Система Гласис беспроводная, что облегчает её монтаж.
Система обходится без интернета, поэтому не боится программных вирусов, перебоев связи у провайдера, и т.п.

Умный дом может применяться в квартирах, коттеджах, офисах, магазинах, складах, бизнес-центрах, торгово-развлекательных центрах, гостиницах, промышленных предприятиях, электрораспределительных пунктах, газовых котельных, и т.п.

Как Говорящий Дом Гласис экономит Ваши деньги?

С помощью Системы «Гласис» практически всегда можно заключить Договор с охранным (мониторинговым) агентством. В этом случае, агентство будет получать голосовые сообщения на свои телефоны о криминальных случаях на Вашем объекте, и в соответствии с Договором будет принимать все необходимые меры помощи.

Ваша экономия: Вам не нужно покупать у агентства оборудование и заказывать работу по его установке. И Вы всегда можете перейти на обслуживание в другое агентство, или вообще отказаться от обслуживания (см. п.2).

Вы можете не заключать Договор ни с каким охранным (мониторинговым) агентством, поскольку Вы и ещё до 6 человек (членов вашей семьи и/или доверенных лиц) могут получать голосовые сообщения на свои телефоны о криминальных случаях на Вашем объекте, и Вы сможете своевременно принять необходимые меры для устранения убытков и вреда.

Ваша экономия: Вы экономите регулярные расходы на оплату услуг агентства.

При случившемся на Вашем объекте происшествии (затопление, возгорание, криминальное проникновение), Вы узнаете об этом мгновенно, так что Вы, и/или Ваши доверенные лица можете прибыть на объект ранее, или почти одновременно со всеми специальными службами (прибывшими по Договору с Вами, или по Вашему отдельному вызову), и контролировать правильность их действий, предотвращая ошибки, или злоупотребления.

Ваша экономия: Вы уменьшаете убытки от развития случившегося происшествия и от неправильных действий спецслужб.

При заключении Договора страхования Вашего имущества, а также Договора страхования от несчастного случая, Вы всегда можете потребовать скидку от страховщика на том основании, что установленная на Вашем объекте система Гласис многократно уменьшает вероятность возникновения страховых случаев, и многократно уменьшает убытки при развитии страхового случая, автоматически предотвращая их развитие и сообщая владельцам о происходящем.

Ваша экономия: Вы экономите регулярные расходы на оплату услуг страховщика.

Вы можете установить сценарий работы отопительного, климатического и/или осветительного оборудования таким образом, что оно будет тратить электроэнергию только в необходимое время, при пребывании людей в помещении, а в остальное время работать в «дежурном» режиме.

Ваша экономия: Вы экономите регулярные расходы на оплату электроэнергии.

Вы можете снабдить Ваших не полностью дееспособных членов семьи (детей, престарелых, больных) беспроводными брелоками с кнопкой вызова помощи. С таким брелоком ребенок может гулять на территории, ограниченной дальностью приема радиосигнала брелока; при этом система передаст сигнал об излишнем удалении ребенка, или в случае, если он нажмет тревожную кнопку; больной-престарелый с таким брелоком будет чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Ваша экономия: Вы экономите регулярные расходы на оплату дежурного персонала (няня, сиделка); эти расходы можно устранить полностью, или уменьшить, ввиду меньших прямых затрат времени и меньшей ответственности персонала.

Вы можете дистанционно контролировать состояние своих электроприборов и управлять ими нажатием клавиш телефона, получая при этом голосовые сообщения о происходящем и инструкции по своим действиям.

Ваша экономия: Вы максимально уверены в происходящем в своем доме, можете изменять сценарии работы электрооборудования (см. п.5), включая его только в случае необходимости, получая экономию электроэнергии.

Вы можете хранить в своей голосовой записной книжке контроллера Гласис большие объемы информации, доступной дистанционно по телефону.

Ваша экономия: при отсутствии (утере) других носителей информации и недоступности других каналов связи, Вы можете сэкономить время и деньги, получив доступ к домашнему аудиоархиву по телефону из любой точки мира.

 

Системы учета

Альтернативные источники энергии

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение для дома